E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
02.06.2017, 16:10 362

Глава Apple Тим Кук (справа) на встрече с Трампом

Глава Apple Тим Кук разослал письмо сотрудникам компании, в котором раскритиковал решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

О том, что Трамп принял такое решение, стало известно вечером 1 июня. Этот шаг стал окончательным этапом в уничтожении наследия Барака Обамы по вопросам сохранения окружающей среды и изменениям климата. Трамп неоднократно заявлял, что не воспринимает эту проблему всерьёз, а соглашения мешают США наращивать производственные мощности.

«Я знаю, что многие из вас разделяют мое разочарование решением Белого Дома вывести США из Парижского соглашения по климату. Я говорил с президентом Трампом в четверг, пытался убедить его сохранить соглашение. Но этого было недостаточно», – написал Кук.

«Изменения климата – реальность, и на всех нас лежит ответственность за борьбу с ними. Хочу заверить вас, что сегодняшние события никак не повлияют на усилия Apple по защите окружающей среды. Почти вся потребляемая нами электроэнергия поступает из возобновляемых источников энергии, что, по нашему мнению, является примером того, что является правильным для планеты и бизнеса», – добавил глава Apple.

Ранее стало известно, что основатель компаний Tesla и SpaceX Bлон Маск покидает все советы при президенте США после данного решения.

Комментарии