E-mail рассылка

Вчера
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
05.06.2017, 17:40 457

Samsung получил несколько любопытных патентов

Десять лет назад компания Apple представила первый iPhone, показав всему миру, какими должны быть смартфоны. С тех пор они увеличивались в размерах, становились мощнее и «умнее», но принципиально не менялись. Производители понимают это, поэтому в последнее время они начали экспериментировать с форм-факторами и дизайном, загибая края дисплеев, добавляя дополнительные экраны и даже делая смартфоны безрамочными. Компания Samsung, являющаяся одним из лидеров в области производства дисплеев, запатентовала пять новых дизайнов экранов для смартфонов будущего.

Первый патент описывает смартфон с выдвижным или растягиваемым дисплеем. Устройство имеет вытянутую форму, и при необходимости пользователь может извлечь изнутри дополнительный экран.

Во втором патенте описывается аналогичный дисплей. Пользователь сможет вытягивать второй экран, чтобы работать с большим объёмом информации.

Третий патент демонстрирует сгибаемый смартфон. Когда аппарат находится сложенном состоянии, пользователь может вытащить из корпуса физическую клавиатуру для набора текста.

 

Четвёртый патент демонстрирует механизм смартфона с растягиваемым дисплеем. Недавно Samsung представила такой тип дисплеев. Судя по изображению, пользователь сможет растягивать смартфон, а затем устройство будет возвращаться в исходное положение.

В последнем патенте Samsung описывает смартфон, напоминающий песочные часы. Не исключено, что это дисплей, который пользователь сможет сжимать.

Так как это патенты на дизайн, то в них нет никакого описания или технических характеристик. Но они в очередной раз говорят нам о том, что Samsung намерена экспериментировать с форм-фактором смартфонов, делая их гибкими или даже растягиваемыми.

Информация предоставлена по материалам androidheadlines

Комментарии