E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
06.06.2017, 09:58 404

Презентация HomePod

Apple на конференции WWDC 2017 в Сан-Хосе представила «умную» акустическую систему HomePod. Как и ожидалось, устройство представляет собой «умного» домашнего ассистента с поддержкой фирменного голосового помощника.

В продаже сразу после анонса новинка не появится. Apple, не называя точных сроков, заявляет, что релиз состоится в декабре.

Это как раз из тех случаев, когда когда устройство стоит того, чтобы его подождать. HomePod получила глубокую интеграцию с «яблочными» устройствами и сервисами Apple. Пользователи могут с помощью гаджета управлять «умными» гаджетами с поддержкой Apple HomeKit и музыкальным сервисом Apple Music. Устройство «слушает» пользователя с помощью шести встроенных микрофонов.

Уровень громкости и качество звучания HomePod значительно выше, чем у конкурентов. Колонка сможет предложить виртуальное объемное звучание за счет особой акустической системы с семью расположенными по кругу твиттерами. Как заявили в Apple, система создает в доме эффект заполнения комнаты.

В оснащение устройства входят процессор Apple A8, как в смартфонах iPhone, и датчики для автоматической регулировки уровня громкости в зависимости от уровня окружающего шума. То есть, колонка сможет автоматически делать музыку тише, когда пользователь разговаривает с кем-то по телефону.

У HomePod можно спрашивать о погоде, воспроизводить плейлисты, подкасты, устанавливать напоминания, узнавать о пробках, ближайших спортивных мероприятиях и так далее. А при наличии настроенного HomeKit, можно управлять освещением, кондиционерами, шторами и прочими умными вещами.

Запуск HomePod преследует две основные цели — создать основу для «умного» дома посредством технологии Apple HomeKit и сильнее привязать пользователей к экосистеме Apple, так как в большинстве своем Amazon Echo и Google Home не поддерживают «яблочные» сервисы.

Как говорилось выше, несмотря на возможный июньский анонс, в продажу смарт-колонка не поступит до конца года. Стоимость устройства в черном и белом исполнении составляет $349.

Комментарии