E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
06.06.2017, 13:49 312

Аналитики ждут огромного прогресса автотранспорта

Многие компании в последние годы занялись разработкой самоуправляемых автомобилей. Такими транспортными средствами заинтересовались автопроизводители, крупные технологические компании и стартапы. И им есть ради чего стараться.

По данным результатов исследования Strategy Analytics, опубликованному компанией Intel, в будущем рынок самоуправляемых автомобилей будет достаточно перспективным и сможет генерировать ощутимый доход. По мнению аналитиков, он вырастет с $800 млрд в год в 2035 году до $7 трлн в год к 2050 году. Кроме того, те компании, которые не подготовятся к широкому распространению самоуправляемых автомобилей, и вовсе рискуют остаться не у дел. Наконец, переход на использование автономных транспортных средств позволит сберечь около 585 млн человеческих жизней за 10 лет – с 2035 по 2045 годы.

Такая «пассажирская экономика», как её называет Intel, включает стоимость продуктов и услуг, которые станут следствием появления полностью автономных транспортных средств, а также косвенную экономию, такую как время.

В исследовании отмечается, что автономные технологии вызовут существенные изменения в различных отраслях промышленности, а первые результаты будут заметными в сфере «Бизнес для бизнеса». В частности, речь идёт о развитых рынках и отрасли доставки грузов. Именно этот сегмент обеспечит около 2/3 дохода на начальном этапе массового внедрения самоуправляемых автомобилей.

Предполагается, что сфера общественного транспорта, известная нам по нынешнему состоянию, претерпит радикальные изменения благодаря развитию автопарков автономных автомобилей по требованию.

В исследовании говорится, что люди будут активно переселяться в крупные города, создавая дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру. Чтобы избежать пробок и загрязнения воздуха, власти будут вынуждены обращать больше внимания на автономный транспорт.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии