E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
11.12.2017
08.06.2017, 15:02 761

Google Play объявил войну накруткам оценок и купленным отзывам

Google Play давно обошёл App Store по количеству доступных приложений и загрузок. Но проблема в том, что в магазине приложений от Google крайне сложно найти что-то стоящее и действительно полезное. Разработчикам действительно качественных приложений крайне сложно пробиться в топ рейтингов без масштабной маркетинговой кампании. Google решила положить этому конец и объявила войну купленным отзывам, накрутке оценок и скомпрометированным установкам.

«Разработчики не должны пытаться манипулировать размещением любых приложений в Google Play. Это включает в себя, но не ограничивается, увеличением рейтингов, обзоров или количества установок с помощью незаконных средств, таких как мошеннические или стимулируемые установки, обзоры и рейтинги», - говорится в блоге Google.

Некоторые разработчики для продвижениях своих приложений и игр прибегают к услугам разных сервисов по накруткам отзывов, установок и рейтингов. Все эти показатели используются алгоритмами Google Play для продвижения того или иного приложения. Недавно мы писали о том, как выглядит накрутка лайков в социальных сетях.

Помимо накрутки разработчики нередко предлагают пользователям разные бонусы за положительные отзывы и оценки или установку других приложений. Из-за этого порой сложно в действительности оценить качество того или иного приложения, посмотрев лишь на рейтинг и отзывы.

Google признаёт, что поощрительные установки являются частью стратегии некоторых разработчиков, чтобы заставить людей загружать и использовать свои приложения. Более того, поисковый гигант не считает это чем-то незаконным, но и не одобрят подобных действий. Поэтому Google обновила свою политику в отношении разработчиков. Компания предупредила всех, что она теперь будет контролировать и фильтровать отзывы, установки и рейтинги приложений. Нарушение правил может привести даже к полному удалению контента из магазина.

Если Google действительно серьёзно взялась за очистку Google Play, то в будущем на верхних позициях рейтингов будут располагаться те приложения, которые действительно заслужили этого, а не те, разработчики которых просто заплатили за установки и отзывы.

Информация предоставлена по материалам androidcommunity

Комментарии