E-mail рассылка

Вчера
16.11.2017
15.11.2017
16.06.2017, 11:36 4251

Factum Group обнародовала данные своего ежемесячного исследования самых популярных сайтов среди украинцев. Исследование дает ответы на некоторые вопросы об изменениях преференций пользователей после вступления в силу решения СНБО о блокировании ряда российских интернет-сервисов в Украине.

Обратим внимание на то, что Одноклассники или ВКонтакте пользователи посещали довольно часто. Высокие цифры месячного охвата были достигнуты в первые дни месяца. Если человек уже посетил сайт хотя бы раз, его последующие посещения существенно ни на что не повлияют. Кардинальные изменения в месячном охвате мы увидим только по итогам июня.

Если мы посмотрим в разрезе ежедневной аудитории, то ситуация кардинально меняется:

Facebook уже догнал ВКонтакте. Правда, надо учитывать тот факт, что Factum Group считает только декстопних пользователей и тех, кто пользуется интерент через браузер на мобильных телефонах с ОС Андроид. То есть здесь не хватает цифр по использованию соцсетей через мобильные приложения. А это наиболее популярный метод посещений соцсетей.

Отметим, что наиболее популярной заменой российским мэйл-сервисам стал Gmail. Тогда как число пользователей Opera выросло в 4 раза:


Комментарии