E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
19.06.2017, 11:35 346

В то время как США добились значительных успехов на пути к добыче чистой энергии за последние полвека, зависимость страны он ископаемых видов топлива по-прежнему ошеломляет. По данным Агентства охраны окружающей среды, сжигание ископаемого топлива дает 79% выбросов парниковых газов в США в 2010 году, пишет forumdaily.

Однако на горизонте появилась новая надежда на альтернативные источники энергии. Группа исследователей из Королевского мельбурнского технологического института (RMIT) в Австралии создали новую технологию , которую они назвали «солнечной краской» . Если вы считаете, что это новый вид солнечных панелей, то вы ошибаетесь, потому что на самом деле это совершенно разные технологии. «Солнечная краска» должна быть гораздо дешевле, чем солнечные батареи.

Доктор Торбен Дайнеке, ведущий автор проекта, говорил с ResearchGate о деталях солнечной краски.

«Наша солнечная краска состоит из двух компонентов: катализатор поглощающей влаги, который мы разработали и поглощающий свет оксид титана, — сказал доктор Торбен Дайнеке. — Частица оксида титана поглощает свет от солнца и преобразовывает ее в электрическую энергию. Так как оксид титана находится в тесном контакте с катализатором влаги поглощения, поступающая солнечная энергия может быть непосредственно передана в катализатор, где она используется для расщепления воды и получения водорода. Разработанные нами катализаторы имеют способность поглощать больше влаги из влажного воздуха, что приводит к его способности к непрерывному расщеплению воды с использованием энергии солнца».

Дайнеке сравнил это с процессом фотосинтеза в растениях.

Водород уже давно считается одним из самых экологически чистых источников устойчивой энергии, производя только воду в качестве побочного продукта. Однако его еще не рассматривали в качестве источника энергии из — за текущих проблем , связанных с его производством и эффективности затрат. Солнечные краска все могут изменить.

Дайенке сказал Inverse, что новую технологию можно использовать наряду с текущей – солнечными панелями – чтобы помочь повысить эффективность.

Ученый предположил, что «солнечная краска» будет доступна широкой публике через пять лет.

Комментарии