E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
22.06.2017, 18:40 432

Netflix выводит детские передачи на новый уровень

Netflix официально представила новый формат интерактивных шоу для детей. Компания называет их «ветвящимися рассказами», поскольку зрители могут контролировать определённые аспекты истории, включая концовку.

Первый такой сериал, Puss in Book: Trapped in an Epic Tale, был создан в сотрудничестве с DreamWorks Animation. Оказать влияние на его сюжет можно в 13 местах, шоу включает две концовки. На момент написания новости сериал уже должен появиться в Netflix. За ним последует шоу Buddy Thunderstruck: The Maybe Pile, которое можно будет посмотреть 14 июля. Также в разработке находится проект Stretch Armstrong: The Breakout, который появится в потоковом сервисе в этом году.

«То, что мы являемся интернет-компанией, позволяет нам вводить новые форматы, показывать их миллионам подписчиков по всему миру на различных типах устройств и, что наиболее важно, учиться на этом, — заявила Карла Энгельбрехт Фишер (Carla Engelbrecht Fisher), директор по инновациям в области продуктов. — Для нас было естественно начать с детских программ, поскольку дети стремятся “играть” со своими любимыми персонажами и уже привыкли нажимать и водить пальцами по экранам».

Netflix некоторое время тестировала интерактивный формат, но лишь теперь заявила о готовности запустить его по всему миру. Такие шоу должны работать на большинстве телевизоров и последних устройствах под управлением iOS. Формат пока не совместим с сайтом сервиса, Apple TV, а также смартфонами и планшетами на базе Android.

Нововведение покажется знакомым тем, кто играл в игры от Telltale Games. Пока в списке только шоу для детей, но позже он может пополниться и проектами для взрослой аудитории.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии