E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
25.06.2017, 10:49 678

Uber лихорадит

Несколько дней назад пост руководителя компании Uber оставил ее основатель Трэвис Каланик. Особо инициативные сотрудники уже успели собрать более 1000 подписей за его возвращение в компанию, но акционеры, под давлением которых Каланик ушел, на это внимание не обращают. Им важнее то, что сейчас оценка бизнеса Uber упала. И достаточно сильно.

По разным оценкам бизнес Uber до недавнего времени оценивался в $62-68 млрд, после всех раундов и заемных средств, которые привлекла компания. Столь высокая оценка позволила Uber получить звание самого дорого в истории стартапа, хотя сам бизнес все еще убыточный: не спасает даже оборот в $20 млрд.

Но активизация скандалов (уже не раз в месяц, а раз в день), привела к снижению интереса инвесторов к Uber. В связи с этим, по данным TechCrunch, бизнес сервиса сейчас оценивается «всего» в $50 млрд. Другими словами, если сейчас компания будет привлекать новых инвесторов или кто-то будет продавать свою долю, оценка бизнеса будет исходить из более скромных показателей. По некоторым слухам, некоторые инвесторы оценивают компанию еще ниже — в $40 млрд.

Комментарии