E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
30.06.2017, 09:22 338

Президент Украины Петр Порошенко отказался поддержать разблокировку российской соцсети ВКонтакте. Об этом говорится в ответе главы государства на соответствующую петицию, опубликованную на его официальном сайте.

Петиция № 22/036543-эп «Отменить блокировку интернет-ресурса Вконтакте» набрала более 25 000 голосов - необходимый порог для того, чтобы Президент Украины сам рассмотрел вопрос или направил его соответствующим компетентным органам.

В своем ответе Порошенко сообщил, что российский холдинг Mail.ru Group, в состав которого входят ВКонтакте, Мейл.ру, Одноклассники, а также группа компаний Яндекс и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украина и ее граждан.

По словам Президента, значительное количество зарегистрированных в социальных сетях лиц привлекается российскими спецслужбами для привлечения украинцев к агентурной сети и организации каналов сбора информации о передвижении техники и личного состава Вооруженных Сил Украины, участвующих в проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

«Работу таких российских агентурных сетей мы могли видеть во время фейковых протестов поляков во Львовской области, выступлений в г.. Одесса, попытках прохождения бессмертного полка и т.д.» - пишет Порошенко.

«Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте» считаю невозможным», - подытожил Порошенко.

Комментарии