E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
30.06.2017, 11:37 2941

Камера с угощениями от PetBot

Один из самых известных украинских стартапов Petcube, который продает одноименные видеокамеры для дистанционных развлечений и ухода за домашними животными, приобрел PetBot, канадскую компанию, специализирующуюся на создании видеокамер, оснащенных устройством для кормления животных, говорится в пресс-релизе компании.

Petcube покупает как активы, так и интеллектуальную собственность компании. Основатель и СТО PetBot Миско Дзамба присоединится к команде Petcube в статусе главного инженера.

С приобретением PetBot, Petcube существенно углубит свою экспертизу в вопросах искусственного интеллекта и машинного обучения, которые будут использоваться в следующих релизах продукции компании. Дзамба имеет большие академические знания и опыт в области искусственного интеллекта, является автором многочисленных публикаций и патентов связанных со сферой домашних животных, машинного обучения и генетикой. Ранее он работал в компании Atomwise, которая занималась разработкой глубоких алгоритмов обучения для открытия новых медицинских препаратов.

В Petcube Дзамба возглавит команду AI (искусственного интеллекта), разрабатывающую программное обеспечение нового поколения, которое будет интегрировано во все продукты и услуги Petcube. Клиенты PetBot будут продолжать получать поддержку в течение следующих 12 месяцев.

Комментарии