E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
21.11.2017
30.06.2017, 14:01 394

Alibaba составит конкуренцию Amazon в еще одной сфере

Китайская Alibaba Group в ближайшее время представит домашнюю колонку со встроенным голосовым управлением. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Alibaba планирует представить устройство в начале июля, рассказали собеседники издания. По их словам, с помощью голосового помощника китайские потребители смогут заказывать товары на сайтах Alibaba так же, как жители США заказывают товары на Amazon с помощью Alexa на колонке Echo.

Источники издания отметили, что виртуальный помощник Alibaba будет понимать команды только на китайском языке. Это значит, что продукт вряд ли будет выпущен для США и других рынков, указывает The Information.

Alibaba — не первая китайская компания, решившая выпустить собственного помощника для дома. Похожее на Amazon Echo устройство есть у одного из основных конкурентов группы — JD.com, оно называется DingDong. Китайский поисковик Baidu в январе 2017 года представил голосового помощника с сенсорным экраном Xiaoyu Zaijia. При этом в Китае не доступны Amazon Echo и Google Home.

Комментарии