E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
03.07.2017, 09:18 325

Samsung официально представил смартфон Galaxy Note Fan Edition – реинкарнацию отозванного с рынка Galaxy Note 7. Новинка получила ряд изменений по сравнению с оригинальной моделью.

Ключевое изменение – другой аккумулятор, прошедший 8-ступенчатую проверку безопасности. Емкость источника питания была уменьшена до 3200 мА·ч, что, по словам производителя, обеспечит устройству отсутствие проблем предыдущей модификации. Второе отличие — цена. За Galaxy Note FE в Южной Корее попросят $610 – примерно на четверть дешевле оригинального гаджета.

В устройстве была обновлена операционная система — используется Android 7 Nougat с голосовым помощником Bixby. В остальном отличий от оригинального устройства нет.

Смартфоны были собраны из не открывавшихся и не использованных экземпляров Galaxy Note 7, говорится в сообщении Samsung.

Продавать аппарат будут на территории Южной Кореи. Планы по продаже Galaxy Note Fan Edition за пределами страны Samsung обещает сообщить позднее. Есть вероятность появления устройства в Китае, но на Западе оно продаваться точно не будет.

На рынок поступит около 400 000 аппаратов. Скорее всего, это сделано для того, чтобы не испортить продажи Galaxy Note 8, который будет представлен в сентябре.

Напомним, Samsung прекратила производство и отозвала Galaxy Note 7 осенью прошлого года после того, как во множестве случаев девайсы нагревались и даже взрывались. На фоне отзыва устройств южнокорейский гигант потерял $17 млрд капитализации. В январе в Samsung пришли к выводам, что в нештатной работе Galaxy Note 7 виноваты недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства.

Старт продаж Galaxy Note Fan Edition запланирован на 7 июля.

Комментарии