E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
03.07.2017, 10:26 409

Генеральный директор китайской корпорации Tencent (владеет мессенджером WeChat, игровой компанией Riot Games и другими) Ма Хуатенг в интервью изданию Bloomberg Businessweek рассказал о попытке холдинга приобрести мессенджер WhatsApp в 2014 году.

По словам Хуатенга, Tencent вела переговоры с командой WhatsApp в начале 2014 года и почти достигла финального соглашения.

Глава корпорации принимал активное участие в переговорах, но ему пришлось отложить одну из встреч с создателем мессенджера Яном Кумом из-за предстоящей операции на спине. Примерно в это же время, полагает Хуатенг, с Кумом связался основатель Facebook Марк Цукерберг и выкупил сервис за $19 млрд.

При этом сумма сделки между WhatsApp и Facebook более чем в два раза превысила предполагаемую сумму соглашения между WhatsApp и Tencent, говорит Хуатенг. Руководство холдинга рассчитывало «шокировать мировую отрасль» сделкой. Приобретение мессенджера также сразу дало бы корпорации доступ к западной аудитории.

Кроме того, замечает Хуатенг в интервью для Bloomberg Businessweek, в 2013 году Tencent планировала инвестировать «значительную сумму» в сервис исчезающих сообщений Snapchat, но из-за боязни генерального директора мессенджера Эвана Шпигеля потерять контроль над компанией ограничилась меньшими средствами.

Комментарии