E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
05.07.2017, 17:35 295

Скриншот из Honour of Kings

Рыночная капитализация китайской телекоммуникационной компании Tencent сократилась на $15,1 млрд после введения ограничений времени, которое дети и подростки могут проводить за игрой Honour of Kings. Об этом сообщает Financial Times (FT).

Пользователи до 12 лет смогут потратить на игру не более часа в день. Также им будет запрещено играть после 21:00. Для подростков в возрасте от 12 до 18 лет предусмотрен лимит на игру в два часа в день.

По данным Bloomberg, акции Tencent на Гонконгской бирже 4 июля упали в цене на 4,1%. 

Стоимость акций Tencent c 7 июня по 4 июля

Лимиты были введены после того, как Honour of Kings подверглась критике в официальной газете Китайской Компартии «Жэньминь жибао». Издание рассказало о гибели детей, увлекшихся игрой, и назвало приложение от Tencent «ядом» и «наркотиком».​

Также пойти на такой шаг компанию вынудили жалобы родителей и учителей, которые заявили о развитии у детей зависимости к игре. После этого разработчики сказали, что введут лимиты для детей и усовершенствуют систему родительского контроля в Honour of Kings.

По данным Tencent, в Honour of Kings играет больше 200 млн пользователей. По подсчетам аналитиков Pacific Epoch, в первом квартале 2017 года выручка от приложения могла составить $876 млн.

Honour of Kings — многопользовательская игра в жанре MOBA, вышедшая в ноябре 2015 года. Проект представляет собой мобильный аналог League of Legends от компании Riot Games, которая принадлежит холдингу Tencent.

Комментарии