E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
07.07.2017, 15:09 267

Google обеспечит свои европейские центры обработки данных «зеленой» энергией

Компания Google, входящая в состав холдинга Alphabet, впервые начнёт получать ветряную энергию из Норвегии в начале сентября.

Ветряная 50-турбинная станция Tellenes общей мощностью 160 МВт, строительство которой вскоре будет завершено, будет крупнейшей ветряной станцией в Норвегии и крупнейшим поставщиком энергии у Google в Европе.

«Мы начнём покупать электроэнергию, как только ветряная электростанция выйдет на полную мощность. Как ожидается, это произойдёт в начале сентября 2017 года», — сообщил представитель Google информационному агентству.

В прошлом году Google подписала контракт сроком на 12 лет на покупку 100 % энергии, вырабатываемой ветряной станцией Tellenes. Компания сообщила, что ветряной энергией будет обеспечиваться один или несколько её центров обработки данных в Европе. У Google в Европе находится четыре ЦОД — в Финляндии, Бельгии, Нидерландах и Ирландии.

Представитель разработчика проекта Zephyr Олав Ромметвейт заявил, что первая турбина начнёт вырабатывать энергию на следующей неделе, но поставка энергии для Google начнётся позже.

«Поставка для Google начнётся не сразу. У неё есть эксклюзивный контракт на 12 лет, и она начнёт получать электроэнергию в какой-то момент после старта коммерческих операций», — объяснил Ромметвейт. Он добавил, что электричество, произведённое до тех пор, пока станция не заработает на полную мощность, будет продано на бирже электроэнергии Nord Pool.

Информация предоставлена по материалам Reuters

Комментарии