E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
07.07.2017, 18:50 299

Франция представила план по достижению нулевого баланса выбросов углекислого газа

Новый министр окружающей среды Франции Николя Юло, известный ранее выступлениями в защиту окружающей среды и работой в качестве ведущего французского телеканала о природе, анонсировал план мероприятий, направленных на то, чтобы Франция стала к 2050 году страной с нулевым балансом выбросов углекислого газа.

Наиболее радикальным в перечне предложенных мер является полный запрет на использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году.

Ряд стран ранее поставил задачу изучить возможность препятствования в дальнейшем продажам подобных автомобилей, но Франция стремится к их полному запрету. Та же Норвегия нацелена на то, чтобы запретить использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в 2025 году. Но в данном случае речь идёт пока о цели, а Николя Юло предлагает обеспечить введение запрета на правительственном уровне.

Кроме того, предлагаемые некоторыми странами меры обычно относятся к прекращению реализации новых бензиновых и дизельных автомобилей, а Юло говорит о периоде поэтапного отказа от их продажи, начиная с этого момента. Он заявил буквально об «окончании продаж бензиновых или дизельных транспортных средств в период с сегодняшнего дня и до 2040 года».

Информация предоставлена по материалам electrek.co

Комментарии