E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
13.07.2017, 18:44 1128

Издание Fast Company в своем свежем отчете утверждает, что iPhone 8 получит революционную систему основной камеры с лазерным модулем для трехмерного сканирования пространства. Новые компоненты, как сообщается, будут использоваться для дополнения обычных фотографий, снятых основной  камерой, данными о глубине сцены для внедрения нескольких новых функциональных возможностей в области дополненной реальности.

По данным источника, в основной камере iPhone 8 будет использоваться система VCSEL на основе технологии поверхностно-излучающего лазера с вертикальным резонатором.

«Система лазера VCSEL просчитывает дистанцию, которую проходит свет от излучателя до цели обратно, генерируя параметр Time of Flight (TOF). Система состоит из источника (лазера VCSEL), линзы, детектора (сенсора) и процессора. Стоимость системы для одного телефона составляет около 2 долларов», — поясняет издание.

Данная технология, как предполагается, позволит реализовать более быстрые и точные измерения глубины изображения для дополненной реальности, а также более быструю автофокусировку при съемке.

Судя по всему, сенсор iPhone 8 позволит определять местоположение и рассчитывать расстояние до объектов в кадре. По сути, функциональность определения глубины есть у ограниченном виде у iPhone 7 Plus, двойная основная камера которой использует оптическое увеличение для компенсации расстояния до объекта.

Ранее источники сообщали, что фронтальная 3D-камера iPhone 8 будет гораздо лучше в плане возможностей оценки глубины сцены благодаря отдельному инфракрасному передатчику и приемнику. В основу первого ляжет вертикально-излучающий лазер компании Lumentum. Принцип работы 3D-системы следующий: лазер будет посылать невидимые глазу инфракрасные лучи света, а ИК-приемник будет фиксировать момент их отскакивания от объекта, создавая его трехмерную проекцию.

Сообщается, что Apple «на годы опережает» Android в плане алгоритмов создания 3D-изображений. Именно собственное программное обеспечение выведет камеру iPhone 8 на качественно новый уровень, сделав ее главной особенностью смартфона на годы вперед.

Комментарии