E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.07.2017
19.07.2017
16.07.2017, 17:43 427

Беспроводная гарнитура Oculus появится в следующем году

Согласно данным ресурса Bloomberg, Facebook, которой принадлежит компания Oculus, планирует дебютировать в 2018 году с беспроводной гарнитурой виртуальной реальности Oculus VR стоимостью 200 долларов США.

В статье Bloomberg сообщается, что новая VR-гарнитура будет работать без привязки к смартфону или ПК. Как утверждает источник Bloomberg, Facebook намерена создать гарнитуру виртуальной реальности, которая займёт нишу между недорогими решениями, требующими подключения к смартфону (как Samsung Gear VR по цене $130), и дорогими гарнитурами, такими как Oculus Rift стоимостью $400, для использования которых требуется мощный ПК.

Видимо о ней говорил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в прошлом году на конференции Connect 3, когда объявил, что компания разрабатывает автономную гарнитуру виртуальной реальности.

Новое устройство получило кодовое название «Pacific» и будет оснащено процессором Qualcomm Snapdragon из числа тех, что используются в мобильных телефонах. По данным источника, «Pacific» будет меньше, чем модель Oculus Rift, и легче гарнитуры Samsung Gear VR.

Как утверждает Bloomberg, Oculus может открыть прототип Pacific для игровых разработчиков в октябре этого года, чтобы к запуску устройства в 2018 году уже иметь для него достаточно приложений.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, производством нового устройства будет заниматься компания Xiaomi со своими контрактными партнёрами. Гарнитура будет поставляться под брендом Oculus повсюду, кроме Китая, где её будут продавать под брендом Xiaomi с предустановленными приложениями, разработанными китайской компанией.

Facebook также работает над ещё одной автономной гарнитурой под кодовым названием «Santa Cruz», которая получит все возможности Rift, но не будет привязана к ПК. Естественно, это устройство будет стоить дороже, чем модель «Pacific».

Комментарии