E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
19.07.2017, 17:34 886

Отделения Укрпошты обзаведутся собственными терминалами

Государственное предприятие Укрпошта получит возможность устанавливать POS-терминалы на своих отделениях для расчета платежными карточками.

Почтовый оператор получил аккредитацию от международной платежной системы Mastercard. Сейчас идет процесс получения Укрпоштой статуса эквайера и лицензии от Национального банка на осуществление операций с карточками. Такую информацию рассказал источник в Укрпоште.

«Разрешение на осуществление эквайринга позволит установить в отделениях Укрпошты собственные платежные терминалы», - прокомментировали в пресс-службе Укрпошты.

Как утверждают представители почтового оператора, Укрпошта уже через несколько дней объявит тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов: «Стартовая цена такой покупки может быть около 30-35 млн грн». Однако в госпредприятии надеются, что в ходе торгов на площадке ProZorro стоимость терминалов еще снизится.

Собственная сеть терминалов для Укрпошты, как утверждают там, намного выгоднее с экономической точки зрения, чем установка в отделениях терминалов банков-партнеров, которым за такие услуги пришлось бы платить комиссионное вознаграждение. Ведь дает возможность получить значительно больший доход за выдачу наличных, чем по терминалам банков и позволит существенно экономить затраты Укрпошты.

Информация предоставлена по материалам nv.ua

Комментарии