E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
22.07.2017, 11:44 954

Вполне возможно, что Samsung не будет спешить с запуском «умной» колонки под управлением собственного интеллектуального голосового ассистента Bixby, о подготовке которой уже не раз сообщалось в Сети. Этот проект под названием Vega продвигается около года.

По данным газеты The Korea Herald, несмотря на сообщения о том, что запуск «умной» колонки Samsung намечен на конец августа, в этом году она вряд ли поступит в продажу. «Samsung в настоящее время не рассматривает „умные“ динамики в качестве быстрореализуемых, поскольку на мировом рынке уже доминирует не имеющая равных Amazon, а корейский рынок слишком мал для получения прибыли», — сообщил источник газете The Korea Herald. Он добавил, что Samsung не может позволить себе сосредоточиться на неопределённом рынке, поскольку большинство её специалистов в сфере искусственного интеллекта, которых намного меньше, чем у американских технологических гигантов, до сих пор были заняты разработкой версии Bixby на английском языке.

Следует отметить, что Samsung запустила голосовой помощник Bixby Voice, но только на двух языках — корейском и английском.

На мировом рынке смарт-колонок доминирует Amazon, запустившая Amazon Echo в 2014 году. В Южной Корее телекоммуникационная компания SK Telecom выпустила в сентябре прошлого года смарт-колонку с функцией голосового помощника NUGU. Её конкурент, мобильный оператор KT запустил аналогичный сервис GiGA Genie, а местные онлайн-фирмы Naver и Kakao планируют представить собственные смарт-динамики в конце этого года.

Согласно прогнозу Global Market, к 2024 году объём рынка смарт-колонок вырастет до $13 млрд. Спрос на данные устройства растёт, поэтому будет ошибкой для Samsung отказаться от выпуска собственного смарт-динамика.

Информация предоставлена по материалам The Korea Herald

Комментарии