E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2017
17.08.2017
23.07.2017, 14:13 792

Project Ara

Проект модульных смартфонов Project Ara компании Google мог совершить настоящую революцию на рынке. Вместо покупки новых устройств пользователи могли бы просто обновлять нужные им комплектующие, будь то процессор, память, камера, аккумулятор и т.д. Это бы позволило каждому создать идеальный для себя смартфон. По ряду причин проект был закрыт, но теперь выяснилось, что большая часть разработчиков Project Ara перешла в Facebook и сейчас занимается новым секретным проектом.

По данным Business Insider, в секретном подразделении компании Facebook, называемом Building 8, сейчас работают многие люди из команды Project Ara. Более того, Регина Дуган, возглавлявшая разработку модульного смартфона в Google, ныне является главой Building 8.

Самое интересное, что Facebook подала патент на устройство, в описании которого говорится об использовании множества функциональных модулей, подключаемых к основной части — всё, как было в Project Ara. При этом само устройство может использоваться в качестве смартфона или смарт-колонки.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии