E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
25.07.2017, 10:27 827

Зарядить электромобиль в Лондоне можно будет посреди улицы

Немецкая компания Ubitricity начала реализовывать свою программу по модернизации уличных фонарей в Лондоне. В них появятся встроенные станции зарядки для электромобилей.

В лондонском районе Вестминстер в старомодные фонари, установленные еще в 50-х годах прошлого века, будут вмонтированы миниатюрные зарядные устройства. Электромобилистам лишь потребуется открыть небольшую дверцу и подключить свой автомобиль с помощью специального кабеля.

В отличие от обычных, станции зарядки Ubitricity не потребуют для своей установки дополнительного места и создания специальной инфраструктуры. Их монтаж гораздо проще и дешевле, что особенно актуально при планируемом создании в Лондоне широкой сети общественных зарядных устройств. По словам Кнута Хефтишера, соучредителя Ubitricity, осуществить подобный проект пока под силу лишь их компании, так как только они производят подобные устройства небольших габаритов.

Специальный кабель для подключения к уличным станциям придется приобретать (если он не идет в комплекте машины) и возить с собой самим владельцам электрических автомобилей. Такой метод практикуется во многих европейских странах. В США подобным кабелем оборудованы непосредственно станции зарядки.

Модернизация фонаря занимает не более часа, а само устройство подключается к обычной электросети уличного освещения. При этом будет обеспечена необходимая мощность зарядки в 6 кВт. На практике это означает, что любой электромобиль «Тесла» за ночь будет обеспечен полным зарядом батарей.

В устройствах Ubitricity реализован принцип медленного заряда. При этом быстрые зарядные устройства Ecotricity могут заряжать электромобили почти полностью за 30 минут. Установка сотен таких станций первоначально и планировалась городскими властями Лондона. Но специалисты немецкой компании не видят необходимости в быстрой зарядке, поскольку средний городской автомобиль до 95% времени проводит на парковке. Так как большинство водителей оставляет на ночь свои автомобили на улице, то использование модернизированных уличных фонарей станет для них оптимальным вариантом.

Информация предоставлена по материалам ecotechnica

Комментарии