E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
25.07.2017, 11:40 249

Марк Цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг назвал предупреждения Илона Маска и других предпринимателей Кремниевой долины об угрозе развития ИИ для человечества «довольно безответственными». Об этом он заявил во время видеотрансляции в соцсети, передаёт CNBC.

Цукерберг отвечал на вопрос одного из пользователей, звучавший следующим образом: «Недавно я смотрел интервью с Илоном Маском, где он рассказал о большом страхе перед ИИ в будущем. Что вы думаете об искусственном интеллекте и как, по-вашему, он может повлиять на мир?».

Глава Facebook назвал «довольно безответственными» сценарии конца света по причине развития искусственного интеллекта. Цукерберг уверен, что в ближайшие пять-десять лет ИИ сделает жизнь людей только лучше.

«Я просто не понимаю скептиков, пытающихся подстегнуть интерес к сценарию «судного дня». В какой-то степени это довольно безответственно с их стороны, это негатив» — ответил Марк Цукерберг.

В середине июля глава Tesla и SpaceX Илон Маск выступал перед губернаторами США и назвал искусственный интеллект «основной угрозой» для человечества. Предприниматель предупредил, что развитие технологий ИИ могут стать причиной безработицы и даже войн.

Маск призвал разработать меры контроля развития ИИ. По его словам, это необходимо сделать, пока не стало «слишком поздно».

Комментарии