E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
25.07.2017, 12:52 947

Дрон GoPro

Правительство Великобритании намерено ужесточить законодательство касательно использования беспилотных летательных аппаратов, так как их растущая популярность вызывает целый ряд проблем с безопасностью для окружающих.

Гражданам, которые владеют беспилотными летательными аппаратами весом более 250 г, может потребоваться в соответствии с новыми правилами, анонсированными правительством в субботу, зарегистрировать свой беспилотный летательный аппарат и посещать курсы по технике безопасности. Новые правила были разработаны после ряда инцидентов с участием дронов, чуть было не приведших к аварии авиалайнеров.

Министерство транспорта Великобритании не уточнило, когда могут быть введены новые правила и каким будет порядок их применения, но заявило, что предлагаемое тестирование предназначено для оценки того, насколько осведомлены владельцы о правилах безопасности полётов, обеспечении авиационной безопасности и конфиденциальности.

Правительство заявило о планах продвигать и расширять использование «геофенсинга» с целью предотвращения попадания дронов в воздушное пространство над запрещёнными территориями, включая режимные объекты и пространство над аэропортом. Для этого предполагается программировать беспилотные летательные аппараты с использованием GPS-координат.

«Наши меры направлены на то, чтобы защитить общественность, максимально используя весь потенциал беспилотных летательных аппаратов, — заявил министр авиации лорд Мартин Калланан. — Благодаря регистрации беспилотных летательных аппаратов и введению тестов на знание техники безопасности мы можем уменьшить непреднамеренное нарушение воздушного пространства с особым режимом полётов и защитить таким образом общественность».

В дополнение к новым правилам, пользователи беспилотников в Великобритании также должны следовать «коду дронов», согласно котором дрон должен всегда находится в поле зрения оператора на высоте ниже 400 футов (122 м), на разумном расстоянии от людей и объектов, и, что самое главное, необходимо использовать дрон подальше от аэропортов.

Информация предоставлена по материалам Business Insider

Комментарии