E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
02.08.2017, 15:11 518

И Maserati туда же...

Итальянский премиум-производитель Maserati начинает движение в сторону электрификации всего модельного ряда. В 2019 году на рынке появится полностью электрический спорткар Alfieri. В этом же году опциональными EV-установками начнут оснащаться и остальные модели компании. Подробности пишет Autocar со ссылкой на главу концерна FCA Cерджио Mаркионне.

Топ-менеджер заявил, что весь концерн Fiat-Chrysler будет переведен на электричество к 2022 году. Конечно, бензиновые автомобили к тому времени полностью из строя не будут выведены, но каждую модель итало-американского альянса можно будет заказать с электрической установкой. Это касается в первую очередь брендов Fiat, Alfa Romeo, Chrysler и Dodge.

Что касается Maserati, то модельный ряд у этой компании невелик. После Alfieri в электрическом автопарке производителя появится подзаряжаемый (но гибридный) кроссовер Levante. Седаны Maserati получат «зеленые» версии чуть позже.

Модульные архитектуры, которые используют в Maserati, позволяют выпускать как чисто электрические версии машин, так и plug-in-гибриды. Конечно, бренд смотрит не столько в сторону экологии, сколько в производительность электрических машин. Ни один бензиновый автомобиль не имеет такого отклика на педаль газа, как мощные электрокары.

Комментарии