E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.09.2017
20.09.2017
03.08.2017, 18:56 673

В прошлом квартаде Apple продала более 11 миллионов iPad

Совсем недавно компания Apple опубликовала квартальный отчет, в котором сообщает не только о своих доходах, но и о росте продаж планшетов. Согласно данным источника Engadget, за три месяца компания продала 11,4 миллионов iPad, а это первый рост продаж планшетов Apple с 2014 года.

На фоне того, что последние несколько лет в отчетах Apple говорилось, что продажи iPad неутешительно падали, новость является хорошим поводом для того, чтобы пересмотреть свою линейку планшетов и сделать выводы для дальнейшего развития компании в этом направлении.

По результатам квартала, который закончился 1 июля, Apple получила доход в размере 45,4 млрд долларов, что больше прошлогоднего показателя — 42,4 млрд долларов. Операционная прибыль за год увеличилась на 1% с 10,1 млрд долларов до $10,8 млрд долларов. Китай оказался регионом, продажи в котором упали по итогам отчетного периода. Сервисы Apple и подразделение «прочая продукция» показали самый большой темп роста и развития.

В сравнении с прошлым годом, продажи iPhone увеличились на 1,6% за отчетный период. Что касается планшетов, то они продавались значительно лучше как по сравнению с результатами прошлого года, так и отчетами последних лет. За прошлый квартал компания продала 11,4 миллионов устройств, что на 15% выше показателя прошлого года. Интересно то, что рост продаж был зафиксирован впервые с 2014 года.

Стоит отметить, что Apple на фоне резкого спроса на iPad увеличила свою прибыль от их реализации всего на 2%. Это говорит о том, что наибольшей популярностью пользовались старые модели планшетов, а не новый iPad Pro.

Комментарии