E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
08.08.2017, 12:43 1026

Tesla Model X

Компания Tesla и выпускаемая ею автопродукция который месяц кряду значится центральной темой обсуждения СМИ. В очередной раз интерес к Tesla подогрел сам Илон Маск, объявивший о пересмотре политики ценообразования на кроссовер Model X и снижении его стоимости. Если раньше данный электрокар в базовой комплектации обходился клиентам из США в $82,5 тыс., то теперь за ту же модификацию производитель просит на $3 тыс. меньше — «всего» $79,5 тыс. 

Изменение цены Маск объяснил ростом производственной эффективности и уменьшением издержек, влиявших на конечную стоимость Model X. «Производственный ад», с которым была вынуждена столкнуться Tesla Motors при проектировании и изготовлении тех же дверей «соколиное крыло», уступил место должному порядку, а технические неурядицы наконец были полностью устранены.  

Что касается Tesla Model X в версии 100D вместе с топовой модификацией Model X P100D, то перечисленные комплектации по-прежнему стоят $99,5 тыс. и $145 тыс. соответственно. Почему-то их увеличение валовой прибыли Tesla Motors, фигурирующей в качестве основополагающего фактора для снижения цены на авто, напрямую не коснулись.

Зато флагманские Model S P100D и X P100D благодаря пересмотру разработчиками ценообразования на начальную версию кроссовера получили приятный бонус в виде дополнительной комплектации. Речь идёт о пакете премиальных функций за $5000. Прежде покупатель топовой версии электрокаров Tesla приобретал его отдельно. Теперь же опции из данного списка включены в стандартную цену.

Недавняя пресс-конференция, приуроченная к началу продаж Tesla Model 3, поведала о количестве сходящих с конвейера в Фримонте электрокаров Model X. За неделю компания собирает 2000 кроссоверов, что примерно эквивалентно числу выпускаемых на той же фабрике моделей Model S.

Информация предоставлена по материалам electrek

Комментарии