E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
10.08.2017, 13:55 2962

Еще не вышедший Essential Phone

Производитель смартфонов Essential Энди Рубина официально подтвердил привлечение $300 млн инвестиций, о которых впервые стало известно в июне. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В группу инвесторов Essential вошли фонд Amazon Alexa Fund и китайский холдинг Tencent, которому принадлежат разработчики игр Riot Games и Supercell, мессенджер WeChat, доля в автопроизводителе Tesla и другие проекты.

Оценку стартапа в рамках раунда в Essential не раскрыли. В июне исследовательская фирма Equidate оценивала компанию в $993 млн.

Президент Essential Никколо де Маси (Niccolo De Masi) также рассказал WSJ, что розничными партнёрами стартапа стали Amazon и Best Buy. Стоимость первого смартфона Essential PH-1 составит $699. Глава компании не назвал сроки начала продаж, сказав, что дата станет известна в течение недели.

Эксклюзивным партнёром Essential по продажам в США стал четвёртый крупнейший американский телеком-оператор Sprint, в Канаде эксклюзивные права на продажи получил местный оператор Telus. Сроки по выходу на рынки других стран будут определены позднее в 2017 году, добавил де Маси.

Энди Рубин представил смартфон Essential PH-1 в конце мая 2017 года. Он обещал начать поставки в течение 30 дней, но этого не произошло. В середине июля Рубин разослал потенциальным покупателям письмо с обещанием начать поставки смартфонов «в ближайшие несколько недель». В письме говорилось, что компания решает вопрос сертификации устройств с американскими и международными службами доставки.

Комментарии