E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
10.08.2017, 17:34 1296

Франция сотрудничает с Германией в разработке реформ Европейского союза, направленных на перекрытие лазеек, используемых такими технологическими компаниями США, как Amazon, Apple, Facebook, Google, чтобы минимизировать налоги, применяя тактику, которая обеспечивает иностранным юридическим лицам преимущество на локальном рынке.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил в минувшую пятницу, что Франция предложит «более простые правила» для «реального налогообложения» по технологическим фирмам, сообщает Bloomberg.

«Европа должна научиться защищать свои экономические интересы гораздо твёрже — Китай делает это и США тоже, — говорит Ле Мейр. — Вы не сможете воспользоваться выгодами занятия бизнесом во Франции или Европе без уплаты налогов, которые перечисляют другие компании — французские или европейские».

Франция и Германия уже обсуждали вопросы налогообложения и возможные предложения на совместном заседании кабинетов министров в прошлом месяце. Представитель министерства финансов Германии Денис Колберг сообщил в понедельник, что обе страны займутся разработкой конкретных предложений после того, как 24 сентября в Германии пройдут национальные выборы.

Недавнее расследование Европейской комиссией налоговой практики Apple показало, что, компания незаконно занижала свою прибыль от хозяйственной деятельности в Европе, что привело к недоплате налогов в казну в размере 13 млрд евро, которые были взысканы в пользу Ирландии. Ирландия была обвинена в предоставлении незаконных налоговых льгот американской компании, что позволяло той платить меньше налогов, чем конкуренты. И Apple, и Ирландия обжаловали решение Еврокомиссии.

Комментарии