E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
11.08.2017, 09:16 1067

Киевский суд постановил изъять майнинговую ферму за «выпуск денежных суррогатов»

Сотрудники СБУ и Нацполиции Киева остановили деятельность майнинговой фермы, которая располагалась в неработающем бассейне «Лечебно-восстановительного центра Института электросварки имени Патона». Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда Киева.

В документе указано, что обвиняемые при содействии сотрудников Лечебно-восстановительного центра, «преследуя личную корыстную заинтересованность с целью изготовления и эмиссии денежных суррогатов криптовалюты «биткоин»», разместили в бассейне госпредприятия 200 майнинговых устройств.

«Выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины "О Национальном банке Украины», - говорится в постановлении.

В документе также отмечается, создание Bitcoin нарушают требования Законов Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", статью 9 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине".

«Платежные организации платежных систем, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры вправе осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр», - говорится в постановлении.

Как утверждает суд, в дальнейшем злоумышленники конвертировали криптовалюту в фиатные средства и переводили на банковские счета фиктивных предприятий, чтобы их обналичить. Суд разрешил Нацполиции провести осмотр помещения бассейна в лечебно-восстановительном центре для изъятия техники и документов, связанных с майнингом криптовалюты биткоин.

Информация предоставлена по материалам unian


Комментарии