E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
23.08.2017, 18:40 1032

Искусственный интеллект проникает в музыкальную индустрию

Композиция «Break Free» является первым выпущенным треком нового альбома американской певицы и актрисы Тэрин Саузерн (Taryn Southern). Песня, как и весь альбом в целом, создавался при участии некоего артиста под именем Ампер (Amper), однако то, что со стороны могло показаться обычным сотрудничеством между артистами, на деле оказалось совсем не тем, чем представлялось.

Тэрин довольно известна в своей стране и занимается музыкой уже давно. Она впервые появилась на экранах телевизоров еще в 2004 году, участвуя в американском шоу талантов American Idol. У нее более 500 миллионов просмотров на сайте YouTube и более 450 тысяч подписчиков. Для Ампер же выпуск альбома станет дебютом. И правда в том, что он (или оно) не является человеком.

Ампер является искусственным интеллектом (по крайней мере так его называют его создатели), а по совместительству композитором, продюсером и исполнителем. Он был разработан командой профессиональных музыкантов и технологических экспертов и по факту является первым ИИ, создавшим полноценный музыкальный альбом. Он символично называется «I AM AI» и поступил в продажу 21 августа.

Если верить описанию ролика, весь видеоряд и музыка были созданы искусственным интеллектом.

Информация предоставлена по материалам The Daily Mail

Комментарии