E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
30.08.2017, 13:52 878

Google представила предварительную версию ARCore — платформы, с помощью которой разработчики смогут создавать приложения для Android с элементами дополненной реальности (AR). Об этом пишет The Verge.

Первыми совместимыми с ARCore смартфонами стали Pixel и Samsung Galaxy S8, работающие под управлением Android 7.0 Nougat или 8.0 Oreo. Сейчас Google ведёт переговоры с такими производителями, как Huawei, LG и ASUS. Компания рассчитывает, что ARCore будет работать на 100 млн Android-устройств к моменту публичного запуска в конце 2017 года — начале 2018 года.

ARCore использует в работе камеру устройства и датчики движения. Система отслеживает движение объектов, анализирует горизонтальные плоскости, наличие источников света и их направление, что позволяет фиксировать виртуальные объекты в реальном пространстве, окружающем пользователя.

Аналогичные возможности доступны разработчикам в ARKit, которую Apple представила летом 2017 года, отмечает The Verge.

Инструменты ARCore работают с движками Java / OpenGL, Unity и Unreal, что позволяет придавать объектам более реалистичный вид. Разработчики, у которых недостаточно опыта в 3D-дизайне, могут экспортировать объекты из приложения для рисования в виртуальной реальности Tilt Brush или сервиса для создания виртуальных 3D-объектов Blocks, который Google запустила в июле 2017 года.

В основу ARCore легли технологии проекта Tango, в рамках которого Google работала над возможностью создания 3D-модели пространства с помощью смартфона. Однако, в отличие от Tango, ARCore делает дополненную реальность доступной на телефонах без необходимости использовать дополнительное оборудование, отметили в компании.

Комментарии