E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
30.08.2017, 17:33 677

. В помещении провели ремонт, закупили мебель и оборудование. Студенты смогут бесплатно в нем учиться и проводить образовательные мероприятия. Новое пространство откроют 5 сентября.


Несколько лет назад на родном для трех сооснователей ЛУН.ua Факультете кибернетики КНУ уже реализовали схожий проект. Тогда компания помогла обновить читательский зал, который стал пространством «Читалка». В обновленном месте студенты стали засиживаться за учебой, организовывать хакатоны и лекции. 

«В январе к нам обратились студенты из ФРЭКС с просьбой помочь купить пару кресел-мешков для их нового помещения. Они сами планировали его минимально отремонтировать и сделать аналог «Читалки». Мы решили, что готовы помочь больше, подписали с деканом меморандум о сотрудничестве и согласились вложить деньги в ремонт, если помещение будет свободным для студентов (а не для проведения ученых советов и сборов преподавателей)», — рассказал предысторию «Лунотеки» директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима.

В марте уже разработали проект нового пространства, а ремонт стартовал в апреле. Площадь старой лаборатории составляла около 70 квадратных метров. Благодаря высоким потолкам, ее удалось расширить, частично добавив второй этаж. ЛУН.ua выделила на проект около 500 000 грн.

Обновленное помещение состоит из двух зон, где одновременно смогут сесть поработать около 25 студентов. При проведении лекций основной зал сможет вместить порядка 50 человек. Пространство оснастили необходимой мебелью, Wi-Fi, большим количество электро- и Ethernet-розеток, аудиосистемой и проектором.

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии