E-mail рассылка

Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
31.08.2017, 11:35 996

Microsoft и Amazon учат свои голосовые ассистенты работать сообща

Microsoft и Amazon работают над взаимной интеграцией голосовых помощников Cortana и Alexa. Компании заключили соглашение о сотрудничестве, пишет The New York Times.

Первые результаты сотрудничества будут доступны пользователям к концу 2017 года. Предполагается, что голосовые помощники смогут передавать друг другу команды.

Пока передача управления происходит «немного неловко», указывает The New York Times — пользователю нужно попросить Cortana открыть Alexa (или наоборот) и отдать нужную команду. Будут ли помощники работать совместно для решения сложных задач, неизвестно.

Глава Amazon Джефф Безос предложил руководителю Microsoft Сатье Наделле объединить помощников ещё весной 2016 года. Безос не связывался с Apple и Google, у которых есть свои сервисы, но сказал, что надеется на их участие. В Apple и Google не ответили на вопросы The New York Times.

Издание отмечает, что подобное партнёрство необычно для крупных компаний, которые вкладывают средства в развитие экосистем с «умными» помощниками. Безос и Наделла рассчитывают, что пользователям будут полезны индивидуальные особенности помощников — например, Cortana лучше работает с Outlook, так как оба сервиса принадлежат Microsoft.

В Amazon отметили, что компания продала «миллионы» домашних колонок Echo со встроенным помощником Alexa. Сервис Cortana ежемесячно используют более 145 млн пользователей Windows 10, сказали в Microsoft.

Комментарии