E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
20.11.2017
02.09.2017, 10:52 761

Ларри Пейдж

Издание Motherboard обнаружило в материалах суда между Uber и Waymo, являющейся дочкой Alphabet, упоминание компании Tiramisu, которая предположительно работает над «летающими автомобилями». Журналисты считают, что Tiramisu связана с сооcнователем Google Ларри Пейджем.

Компании судятся из-за бывшего менеджера Waymo Энтони Левандовски, который подозревается в хищении секретных разработок Google, созданных для самоуправляемых автомобилей.

Motherboard опубликовало ходатайство Uber, в котором компания через суд просит Waymo уточнить детали сотрудничества Левандовски с проектами Kitty Hawk, Zee.Aero и Tiramisu. В день подачи ходатайства Uber попросил удалить документ.

Стартапы Kitty Hawk и Zee.Aero финансирует Ларри Пейдж. Известно, что они работают над небольшим самолетом с возможностью вертикальных взлёта и посадки, который питается от электроэнергии. По мнению Motherboard, указанная в одном ряду с Kitty Hawk и Zee.Aero компания Tiramisu может быть еще одним сторонним проектом Пейджа.

Изданию удалось выяснить, что Tiramisu LLC зарегистрирована в 2015 году. Адрес компании, указанный в документах, совпадает с адресом фонда памяти Виктора Пейджа. Этот благотворительный фонд принадлежит Ларри Пейджу и назван в честь его отца.

О финансировании Пейджем проектов по разработке летающего транспорта стало известно в июне 2016 года. Издание Bloomberg выяснило, что сооснователь Google инвестировал в стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk около $100 млн. Обе компании работают над небольшими воздушными суднами, которые способны поднять в воздух человека.

 

Комментарии