E-mail рассылка

Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
04.09.2017, 15:03 441

Эдди Кью (слева) и Крейг Федериги

Apple провела несколько изменения в структуре компании. За развитие голосового ассистента Apple теперь отвечает Крейг Федериги. Ранее этим занимался Эдди Кью.

Крейг Федериги – старший вице-президент по программному обеспечению. Он также отвечает за разработку iOS и macOS. В обязанности команды Федериги входит разработка и совершенствование программных продуктов Apple, включая пользовательский интерфейс операционных систем, приложения и инструменты для разработчиков.

Также Apple обновила список вице-президентов компании, добавив туда двух новых лиц: Исабель Ге Махэ и Дейрдре О’Брайен.

Исабель займется развитием бизнеса компании в Китае. Дейрдре работает в Apple почти 30 лет и отвечает за работу с персоналом. Теперь она будет взаимодействовать напрямую с Тимом Куком.

Подобные изменения в компании вполне ожидаемы, если вспомнить последнюю конференцию WWDC, где Крейг в одиночку рассказывал о всех нововведениях для Siri. Кью же теперь сможет больше времени уделять сервисам и медиапродуктам Apple. Кью был назначен управленцем в отдел разработки Siri в 2012 году, после того как из компании уволили Скотта Форсталла из-за множества ошибок в Apple Maps, за которые Тиму Куку пришлось извиняться.

Теперь, когда бразды правления переданы Крейгу, возможно, нас ждут большие перемены в области голосовых помощников и искусственного интеллекта для iOS. Во время презентации новых возможностей Siri на WWDC 2017 Крейг отметил, что компания будет вкладывать вдвое больше усилий на развитие технологии машинного обучения, чтобы сделать Siri умнее.

Первые плоды работы Крейга можно заметить уже в iOS 11. Обновленный SiriKit позволит сторонним разработчикам еще глубже интегрировать ассистента в свои приложения. Siri также научится узнавать вас по голосу, запоминать контекстную информацию и предсказывать ваши желания, предлагая подсказки в поиске и системных приложениях.

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии