E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
18.09.2017, 13:54 499

Рендер сверхскоростного поезда Hyperloop One

Конкурс Global Challenge позволял любому городу и стране подать к рассмотрению заявку на возможное строительство новой транспортной линии. Сотрудники Hyperloop One внимательно рассмотрели поданные заявки, а затем выбрали из всех регионов наиболее перспективные. Пока отобрали десять мест, в которых компании будет выгоднее всего начать строительство. Летом компания уже выбирала хорошие места для прокладки линий по Европе и США, но сейчас представила окончательный список наиболее вероятных кандидатов.

Среди них оказались страны Северной Америки, Индия и Великобритания. Из десяти наиболее вероятных направлений, рассматриваемых компанией, четыре находятся в США. Самый длинный маршрут в 1030 километров может быть проложен через Даллас, Хьюстон и Ларедо — таким образом транспортная линия сможет охватить примерно 18 миллионов населения страны. Остальные маршруты скромнее по своей протяжённости, но они позволят решить проблему пассажирских перевозок в сложных и труднодоступных районах страны.

Разработчиков заинтересовала и Индия — там они наметили два маршрута, один из которых соединит Мумбай и Ченнаи, второй же идёт от Баналора к Ченнаи. Эти две транспортные ветки позволят охватить около тридцати миллионов населения страны и обещают самую большую плотность пассажиров. Ещё две ветки располагаются в Великобритании, а в Канаде и Мексике Hyperloop One выбрала по одной линии.

Из десяти кандидатов специалисты компании отберут лишь один маршрут, который лучше всего подойдёт для строительства первой вакуумной магистрали Hyperloop One, а потом приступят к переговорам и подготовке к строительству.

Информация предоставлена по материалам hyperloop-one

Комментарии