E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
19.09.2017, 17:37 451

Патентная заявка, поданная компанией Tesla, описывает портативную станцию, оборудованную на дороге или в трейлере, где водитель сможет быстро и качественно заменить свой аккумулятор на новый. Процесс, согласно описанию, будет частично автоматизирован, а вся процедура займёт не более пятнадцати минут.

В патенте Tesla описываются небольшие станции обслуживания, установленные вдоль трасс или расположенные в передвижных трейлерах, оборудованные специальным подъёмным механизмом. Благодаря ему сотрудники станции смогут менять аккумуляторы по желанию владельцев даже на ходу, экономя время водителя.

Тремя годами ранее в Tesla уже патентовали подобную станцию, но тогда предполагалось, что она будет полностью автономной, новый же патент говорит о том, что процедура не является полностью автоматической, но при этом для замены батареи будет достаточно одного специалиста.

Уточняется, что станции смогут обслуживать автомобили Model S и Model X, в Model 3 батарея монтируется изнутри, через салон электрокара, поэтому для её замены потребуется демонтировать кресла и пол электромобиля.

Станция наверняка пригодится в том случае, если батарея автомобиля вышла из строя или нуждается в ремонте, что касается зарядки аккумуляторов, тут можно обойтись и обычной станцией Supercharger, которая может полностью зарядить аккумулятор за час с небольшим. Вероятно, портативные станции замены батарей больше подойдут для крупногабаритного или общественного электротранспорта.

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии