E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
25.09.2017, 16:10 300

Возможное прекращение работы Uber в Лондоне вызвало недовольство жителей британской столицы

Свыше 600 000 лондонцев уже подписали онлайн-петицию с просьбой разрешить Uber продолжить работу в столице Великобритании, передаёт информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные на 23 сентября. Указанное количество голосов обращение к британским властям набрало всего за сутки после его публикации в Интернете.

Как сказано в тексте ходатайства, которое его авторы планируют передать мэру Лондона Садику Хану (Sadiq Khan), Uber — это источник заработка для более чем 40 000 водителей и выбор миллионов жителей и гостей одной из крупнейших столиц мира, которых пытаются лишить доступного и удобного транспорта. Отметим, что именно градоначальник является главой компании Transport for London (TfL), отказавшейся продлевать сервису лицензию, срок которой истекает 30 сентября. Ранее в этом месяце он заявил, что не позволит своим несовершеннолетним дочерям пользоваться услугами такси, подобных Uber, из-за опасений за их безопасность.

Все текущие проблемы Uber предстоит решать её новому гендиректору Даре Хосровшахи (на фото справа), который сменил на этой должности ушедшего в отставку по настоянию совета директоров Трэвиса Каланика

Напомним, что деятельность Uber в Лондоне может быть приостановлена уже в конце следующей недели по причине якобы безответственного отношения той к вопросам, затрагивающим общественную безопасность. В частности, речь идёт о неподобающем поведении сотрудников компании, случаев нападений на пассажиров и отсутствия должной проверки водителей при их трудоустройстве.

В Европе Uber работает с 2011 года, и за истекшие шесть лет у неё не раз возникали конфликты с регулирующими органами. Из-за них она уже столкнулась с судебными исками и запретами во Франции, Нидерландах, Италии и Германии, а теперь рискует «потерять» и столицу Соединённого Королевства. На родине, в США, у сервиса тоже немало проблем. К примеру, недавно его заподозрили в использовании шпионских программ для нечестной конкуренции с Lyft. Специальное приложение под названием Hell выявляло водителей, работавших на обе службы, и предлагало им «взятку» за то, что они останутся только в Uber.

Комментарии