E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
28.09.2017, 17:33 159

Финский ресурс SuomiMobiili впервые опубликовал фотографии раннего прототипа «умных часов», которые разрабатывала Microsoft и собиралась выпустить их под маркой Xbox. Устройство якобы создавалось примерно в 2013 году, а запуск должен был состояться в 2015 году. Часы взаимодействовали с планшетами Microsoft Surface и могли заряжаться через магнитный разъём.

Какие приложения, игры и службы предполагалось предложить вместе с устройством — не сообщается, но изображения внешнего вида дают несколько зацепок. В частности, на тыльной стороне аппарата, похоже, расположился датчик сердцебиения, так что часы наверняка должны были получить какие-нибудь функции, связанные со биометрией в играх.

Марка Xbox говорит о том, что компания собиралась продвигать их как аксессуар, ориентированный на игроков — быть может, для работы в связке с консолью. Другие компании продвигают носимую электронику и технологии прежде всего для фитнеса: быть может, Microsoft хотела попробовать иной подход к завоеванию рынка?

Так или иначе, Xbox-часы так и не добрались до конечных потребителей, а в 2014 году программный гигант проследовал по проторённому другими компаниями фитнес-пути, представив браслет Microsoft Band. Кстати, год назад в Сеть просочились снимки отменённого Band 3, который должен был получить такие функции, как водонепроницаемость, отслеживание кровяного давления и радиочастотная идентификация.

Информация предоставлена по материалам Eurogamer

Комментарии