E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
29.09.2017, 10:23 383

Энтони Левандовски создал религиозное течение Way of the Future

Подозреваемый в краже секретных технологий Waymo Энтони Левандовски основал религию, в основе которой лежит поклонение человека технологии искусственного интеллекта. Об этом со ссылкой на документы о регистрации организации пишет Wired.

Левандовски зарегистрировал некоммерческую религиозную организацию Way of the Future еще в 2015 году. По информации издания, он занимает пост гендиректора и президента компании.

Согласно документам, целью религиозной организации Way of the Future является «развитие и содействие в достижении божественного, основанного на технологии искусственного интеллекта».

Религия Левандовски также должна способствовать улучшению общества путем «познания и веры в божественное». Левандовски и Way of the Future не ответили на запросы издания.

Разработчик технологий для беспилотных автомобилей Waymo судится с Uber с февраля 2017 года. Дочерняя компания Google обвиняет сервис такси и своего экс-менеджера Энтони Левандовски в краже и использовании украденных секретных технологий.

Левандовски покинул Waymo в январе 2016 года, а в мае основал компанию по разработке решений для беспилотных авто Otto, которую в августе купила Uber. В сентябре 2017 года Waymo потребовала от Uber $1,8 млрд за использование украденных патентов.

Комментарии