E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
02.10.2017, 16:16 771

Windows станет модульной операционной системой

Microsoft намерена полностью переработать структуру операционной системы Windows, чтобы она действительно отвечала концепции «Одна ОС для всего». Для этого внутри корпорации был разработан проект Windows Core OS, ранее известный как Andromeda OS, который позволит перенести Windows на разные типы устройств, будь то смарт-часы или смартфоны. Всё это будет реализовано с помощью модульной структуры.

За более чем 30 лет существования Windows «обросла» огромным количеством функций и компонентов. Поэтому её сложно перенести на другие устройства, вроде смарт-часов, где большая часть этих функций попросту не нужна. Понимая это, компания Microsoft работает над Windows Core OS — будущей основной Windows, которая позволит сделать ОС действительно универсальной. Windows Core OS будет кроссплатформенным проектом, способном работать на любом типе или архитектуре девайса. Microsoft сможет добавлять к WCOS модули с нужными функциями, требуемыми тому или иному виду гаджетов.

Конечной целью Microsoft является сделать Windows 10 гибкой платформой, чтобы её можно было устанавливать на более широкий спектр устройств. В результате сама ОС сможет изменять свой размер в зависимости от девайса. К примеру, если это смарт-часы, то компании нужно будет добавить к Windows Core OS соответствующие модули, отвечающие за отслеживание физической активности или отображения уведомлений со смартфона. Аналогично и с другими устройствами: единая основа и опциональные модули.

По сути, с Windows Core OS и CShell компания Microsoft закладывает основу для Windows на десятилетия вперёд. Это позволит корпорации максимально быстро адаптировать свою ОС к новым типам гаджетов, которые могут появиться в будущем.

Информация предоставлена по материалам windowscentral

 

Комментарии