E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
04.10.2017, 18:43 944

Илон Маск

У скептицизма Илона Маска относительно счастливого совместного будущего человека и ИИ появились новые именитые противники. И основатель Microsoft Билл Гейтс, и руководитель корпорации Сатья Наделла в унисон заявили, что Маск чересчур сильно переживает по поводу опасности искусственного интеллекта.

По мнению Гейтса, проблема подконтрольности искусственного разума не должна сильно волновать человечество, так как машины на данный момент нам попросту ничем не угрожают.

«Это тот момент, в котором я не согласен с Илоном, — говорит Гейтс. — Мы не должны паниковать. При этом, конечно, нельзя полностью игнорировать тот факт, что такая проблема вдруг может возникнуть в будущем».

Наделла в своем выступлении поддержал своего коллегу. Он считает, что сегодня есть множество индикаторов, которые говорят о том, что ИИ и дальше будет развиваться. Но это развитие будет осуществляться только на том уровне, на котором позволит человек. Другими словами, степень свободы искусственного разума всегда будет полностью зависеть от людей. Следовательно, именно человеку в будущем предстоит решить, сохранить ли контроль над машиной или предоставить ей полную свободу.

В целом, по словам Гейтса и Наделлы, вместо того, чтобы просто ждать, пока ИИ устроит конец света, нужно продолжать формировать его облик, исключая возможность т.н. «восстания машин».

Информация предоставлена по материалам Venture Beat

Комментарии