E-mail рассылка

Вчера
19.10.2017
18.10.2017
09.10.2017, 15:07 92

Аэростат Project Loon

Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила в пятницу об одобрении предложения Alphabet, родительской компании Google, о предоставлении экстренной сотовой связи в Пуэрто-Рико с помощью воздушных шаров.

После урагана «Мария» Пуэрто-Рико сейчас пытается восстановить сервисы связи. FCC заявила в пятницу, что 83 % сотовых объектов остаются в нерабочем состоянии, а операторы беспроводной связи развертывают временные базовые станции.

Alphabet запустил в 2013 году проект Project Loon, в рамках которого для предоставления доступа в Интернет жителям удалённых регионов используются воздушные шары, дрейфующие на высоте около 18 км. Установленное на них оборудование получает энергию от солнечных батарей.

Аналогичные воздушные шары будут использоваться для обеспечения Пуэрто-Рико сотовой связью. В документе, направленном Alphabet в FCC, сообщается, что компания ведёт работы с лицензированными сотовыми операторами по восстановлению ограниченных мощностей с целью восстановления связи.

Ранее в пятницу председатель FCC Аджит Пай объявил о создании целевой группы по восстановлению после урагана для решения проблем, стоящих перед Пуэрто-Рико и Виргинскими островами США.

«Крайне важно, чтобы мы предприняли скоординированный и всеобъемлющий подход для поддержки восстановления инфраструктуры связи и восстановления служб связи», — указал Пай в своем заявлении.

Информация предоставлена по материалам Reuters


Похожие новости
Комментарии