E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
09.10.2017, 13:51 272

Глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко уверен, что интернет подорожает

Тарифы на широкополосный интернет могут вырасти минимум на половину уже в следующем году. Об этом в интервью UBR заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«На сколько поднимать цены на интернет — каждый оператор определяет сейчас сам, опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и прочие моменты. Но я уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, однако, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем», – считает он.

Вместе с тем, добавляет Федиенко, до конца 2017 года кардинальных изменений в тарифах не предвидится, так как перед праздниками провайдеры, как правило, проводят для клиентов разные акции. Таким образом, рост тарифов начнется в начале 2018 года.

По мнению самих провайдеров, по сравнению с Европой и даже странами СНГ в Украине на сегодня очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать цены на свои услуги.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — отметил директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Комментарии