E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
11.10.2017, 13:53 227

Киберполиция и украинские банки тестируют новое веб-приложение, которое ускоряет расследование платежных преступлений. Веб-приложение CrimeCheckOnline, разработанное Украинской межбанковской Ассоциацией членов платежных систем ЕМА совместно с Департаментом киберполиции НПУ в рамках Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов SafeCard, нацелено в первую очередь на сокращение времени на определение карточных счетов, которые используются злоумышленниками для мошеннических целей, и мест совершения преступления.

CrimeCheckOnline позволит правоохранителям как минимум в два раза быстрее определять счета, на которые преступники переводят украденные с карточек деньги; определять место совершения преступления, а также автоматически устанавливать, в какой именно банк поступили украденные средства с целью сокращения времени на выявление места совершения преступления.

С 12 июня 2017 года система находится в пилотной эксплуатации и используется банками-членами ЕМА и сотрудниками Киберполиции. На данный момент к CrimeCheckOnline подключены 24 сотрудника Киберполиции из 14 областей Украины. За последние два месяца пилотной эксплуатации в веб-приложение поступила информация по 2247 обращениям потерпевших. В целом 23 банка обработали обращения и предоставили данные в CrimeCheckOnline.

По состоянию на сегодняшний день, на ежедневной основе систему используют уже 19 банков страны.

Информация предоставлена по материалам psm7

Комментарии