E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
12.10.2017, 17:35 185

Компания Amazon представила новую электронную книгу Kindle Oasis. И хотя она называется так же, как и прошлогодняя модель, и даже внешне устройства очень похожи, новинка имеет несколько характерных особенностей. Так, это первый ридер Amazon с полной защитой от влаги по стандарту IPX8. Это значит, что даже длительное погружение в воду не способно навредить устройству. Кроме этого, диагональ дисплея Kindle Oasis (2017) выросла с 6 до 7 дюймов.

Помимо заметно возросших габаритов, Kindle Oasis (2017) отличается от предшественника алюминиевой задней крышкой, что делает ридер более долговечным. Также Amazon отказалась от использования подключаемых с помощью магнитов внешних аккумуляторов, как в Kindle Oasis (2016). Новинка использует только один встроенный элемент питания большей ёмкости при столь же тонком корпусе.

Плотность пикселей дисплея Kindle Oasis (2017) осталось прежней и составляет 300 ppi, но производитель добавил несколько дополнительных светодиодных индикаторов для более яркого и равномерного отображения картинки и датчик освещённости, позволяющий автоматически регулировать яркость при изменении уровня освещения.

Хорошей новостью для многих станет то, что Kindle Oasis (2017) поставляется с предустановленным приложением Audible. Так как динамиков у ридера нет, то воспроизводить аудиокниги он не сможет, а вот транслировать звук по Bluetooth на беспроводные наушники или колонку устройству вполне под силу.

Kindle Oasis (2017) поступит в продажу в конце этого месяца и заменит прошлогоднюю модель. Стоимость ридера будет начинаться от $248 за версию с 8 ГБ встроенной памяти. Отметим, что в устройстве есть возможность подключения к Интернету по Wi-Fi и 4G LTE.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии