E-mail рассылка

Вчера
17.09.2018
15.09.2018
14.09.2018
23.10.2017, 13:56 617

Компания Sidewalk Labs, входящая в холдинг Alphabet, построит футуристический район вдоль значительной части набережной Торонто.

Власти Торонто и Sidewalk Labs объявили о сотрудничестве с целью радикального изменения представления о 800 гектаров вместительной, постиндустриальной восточной береговой линии города, и превращения её в технологически интегрированный район под названием Quayside.

Sidewalk Labs подготовила документ на 196 страницах, содержащий широкомасштабные идеи компании по поводу будущего облика нового района, включая высокоскоростные паромы, парки, которые можно адаптировать к сезонам, и роботизированные мусоровозы. Здесь предполагается использовать для пассажирских перевозок самоуправляемые такси и автобусы вместо личного транспорта. Велосипедные дорожки будут обогреваться. Везде будет множество датчиков и камер для сбора информации о потоках пешеходов и транспортных средств, загрязнении и состоянии инфраструктуры. На разработку проекта компания планирует затратить $50 млн.

План Sidewalk Lab, объединяющий умное градостроительное планирование с технологиями, пока является лишь концептуальным документом, но в случае реализации он принесет пользу как компании, так и Торонто. Sidewalk Labs не получает права собственности на окрестности, но будет иметь громадную местность для развёртывания своего инновационного урбанистического эксперимента. А Торонто, как минимум, получит возможность превратить забытую территорию своей набережной в пригодную для жилья, возрождённую землю.

Премьер-министру Канады Джастину Трюдо, похоже, нравится эта идея. «Новые технологии, которые возникнут из Quayside, могут улучшить городскую жизнь — сделать жильё более доступным и общественный транспорт более удобным для канадцев и их семей», — указал он в своем заявлении.

1 ноября состоится совместное мероприятие Sidewalk Lab с общиной Торонто, на котором будут обсуждаться предложения и замечания по поводу планов компании.

Информация предоставлена по материалам Mashable

Комментарии