E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
24.10.2017, 09:21 254

Meituan Dianping вошла в пятёрку самых высокооцениваемых частных компаний в мире

Китайская Meituan Dianping (China Internet Plus Holding) заняла четвёртое место в списке самых высокооцениваемых стартапов в мире, после того как привлекла $4 млрд при оценке в $30 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании CB Insights.

Meituan Dianping базируется в Пекине, о компании мало кто знает за пределами Китая, пишет Bloomberg. Издание описывает её как смесь Groupon, Yelp, Foodpanda и UberEats. Meituan Dianping занимается доставкой готовой еды и выполнением услуг на заказ (например, мойка машины на парковке), продаёт продукты и билеты в кино и предлагает скидки на совместные покупки.

В последнем раунде стартап привлёк $4 млрд от китайского Tencent Holding, венчурного фонда Sequoia Capital, американской туристической компании Priceline Group и других инвесторов. Meituan Dianping заслужила доверие инвесторов благодаря своей доминирующей позиции на рынке, который насчитывает более миллиарда клиентов. Полученные деньги компания планирует направить на развитие проектов с искусственным интеллектом и доставки беспилотными дронами.

Компания была основана в 2015 году путём слияния сервисов Meituan и Dianping, тогда объединённую структуру оценили в $15 млрд. По собственным данным, сервис сотрудничает с 5 млн продавцами товаров и услуг, его аудитория составляет 280 млн пользователей в год.

По итогам последнего раунда оценка Meituan Dianping достигла $30 млрд. По уровню оценки стартап уступает только четырём компаниям, свидетельствуют данные CB Insights: Uber ($68 млрд), Didi Chuxing ($50 млрд) и Xiaomi ($46 млрд). Airbnb аналитики оценивают в $29,3 млрд, SpaceX — в $21,2 млрд.

Комментарии